污水处理工艺需要巡视检查

发布时间:2017-11-30 14:20 | 编辑:广西污水处理 | 来源:www.ghhb168.com | 5 次浏览
在进行污水处理工艺后,是需要进行需要巡视检查,因为污水处理的构筑物占地面积大,处理流程长,我们只有经过巡查,才更加了解情况。

在进行污水处理工艺后,是需要进行需要巡视检查,因为污水处理的构筑物占地面积大,处理流程长,我们只有经过巡查,才更加了解情况。

既然是工艺巡视,那么看的一定是污水处理工艺运行上的情况和问题,污水处理厂站现阶段的流程基本都分为三个阶段,预处理阶段,生化处理阶段,深度处理阶段,还有污泥上的污泥处置段。这四个阶段都是作为污水一步步净化为达标水必不可少的过程,针对每个环节我们首先要明确各个环节的作用和目的,这样就知道在这个环节需要看什么了。

1、预处理段是提升外来污水和利用物理方式对污水中的无机颗粒进行去除的环节;在这个环节可以看到进厂的原始污水,通过巡视检查,对每日的进水水质有一个直观和感官上的了解。

2、生化处理段作为污水处理厂内最重要的环节,承担了污水中有机物大量降解的功能,因此一个污水厂的运行的好坏,很大程度上取决玉生化处理段的运行效果。

3、污水处理的深度处理部分,作为生化段的补充和提高,主要通过加药过滤手段进行水质的提高,因此深度处理部分,对加药反应效果和过滤效果的巡视检查是巡视的重点内容。

以上便是污水处理工艺需要巡视检查,找污水处理公司,就找桂好环保!








相关文章

在线留言
联系我们
广西桂好环保科技有限责任公司竭诚欢迎您访问本网站!
经典案例
Classic case
联系我们
contact us
广西桂好环保科技有限责任公司

电 话:0771-5348693

联系人:黄先生  13667715217

邮箱:guihaohb168@163.com

传 真:0771-5348693
邮编:530003
QQ:1084948668
地 址:南宁市祥宾路16号南方电网综合楼18层